注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华华画画

灿若桃花,亦如今天的你们。

 
 
 

日志

 
 

致我的新学生  

2013-09-15 11:16:35|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很高兴走进勋望北校,很高兴结实了你们——这群可爱的孩子们。你们的天真浪漫让我感动,你们的热情开朗无时无刻不感染着我,让我充满了活力。接下来的两年,我们将共同度过,愿我们能成为朋友,携手共进。在未来的日子里,希望你们能做到:

第一,“细节决定成败”:生活中有许多细节,如果长时间忽略,就会积淀成习惯,甚至是一些不好的习惯。同样,学习中也有许多细节,如果经常地疏忽,就会造成大的漏洞。因此,在平时的学习中,必须抓好每一个细小的环节,上课、作业、考试、提问都要踏踏实实,实事求是,一步一个脚印地走稳。要特别注意良好学习、生活习惯的养成。老师、家长很关心你们的学习成绩,其实更应该关心你们是否能从小养成良好的生活学习习惯。过去有许多学生在家里和学校两个样、课上与课后又是两个样。许多学生尽管学习成绩很好,但在纪律、卫生、诚实守信、礼貌待人等方面做得不尽人意,给老师、家长和同学带来了很多麻烦,造成了不良影响。为什么会出现这种情况呢?因为他的成绩只是老师和家长逼出来的,他不懂怎样去自觉学习,怎样有效地学习,怎样与人交往,怎样做才是诚实守信,这样的学生不是好学生,这样的学生最终是没有竞争力的,也决定着最终是要被社会淘汰的。因此我希望你们在努力学习过程中,一定要从小去培养良好的生活、学习习惯,比如,你要认真上好每一堂课,做好每一次作业,规范完成每一次练习,两操、课前歌和宣誓做好做到位,这样会让你的学习受益无穷啊!

我希望你们继续发扬我班的良好的学习风气,养成良好的学习习惯,抓好学习过程。坚信只要抓住了过程,就一定会有很好的结果,就一定会取得令人满意的成绩。

 第二,“态度决定一切”:有一句话说得好:我们不能选择生活,但是可以选择生活的态度。好的态度能弥补不足,不良的态度将使优势变成劣势。成功和失败往往取决于两种态度:一种是积极向上,一种是消极悲观。一个人的态度决定了他的将来,态度是通往成功之门的钥匙,它始终会影响一个人学习和生活的质量。所以,我希望我们每一位同学都能发扬积极进取、意志坚定、刻苦学习的精神,要有责任心、要经得起挫折,要乐观坚强,要胸有大志,要用积极的态度造就你们的未来。

 第三,“人格影响一生”:我们不但要有优异的成绩,而且要有高贵的品质,要从生活的点滴中体现我们的品格。要继续完善自身形象,使每一位同学真正成为人格健全,道德高尚的祖国建设栋梁。要把你们的善良·正直·勇敢·热情,永远保持下去。

很多理想在追求前是个梦,追求过程中是篇诗,追求后则是一首老歌。追求的过程是最美丽、最浪漫的季节。只要在追求,梦想就不会失落;只要在奔走,路就不会荒芜;只要在爱着,心中就会永远充满温暖。你爱大自然的时候,也就爱了自己,因为你是大自然中的一片叶;你爱着一切,一切也会和你热情相拥。

你想要看到美好的明天那么你就要抓紧今天。如果今天是张“弓”,那么你就是弦上待发的箭,你只有抓紧时间,就可以把弓引满,当你开始追求的时候,也就是你直奔明天的靶心的时候。当你梦想成真的时刻,就是你触摸到生命价值的时刻。

孩子们,过去无论你是好还是坏,这所有的一切都已经成为历史,我们现在要做的是把握现在。只有这样,才能决胜未来。展望新学期,我们任重而道远,需要我们更加刻苦学习、奋发图强,每位同学扪心自问:新的一学期已经开始,你准备好了吗?

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018